5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4921】ファンケル【優待おいしいです】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:41:56.46 ID:lGkRE8WF
どうかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/13(日) 07:04:03.57 ID:3ih4zLUc
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:07:13.85 ID:XF8/3RZv
現値 1,337
前比 -28

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:20:59.05 ID:y510u0ZC
今日ここが下げてたから株を3口買ったよ
明日も下げたら買い増そう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:27:43.00 ID:z8EBUN/1
インチキ自演鑑定人◆Lock./qJqgに騙されてウィルス踏まされました(><)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:09:19.61 ID:LpuZ60wh
現値 1,315
前比 -22

1300くらいで買いたいなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:59:20.99 ID:aoyp+jaY
現値 1,317
前比 +2

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:15:21.04 ID:0KhWIlrZ
現値 1,293
前比 -24

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:21:41.30 ID:d0eQz/3u
さがりっぱなしだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:59:52.08 ID:9Lr1X1dY
この水準ならどっかの業者の目標株価に近づいてきたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:10:56.03 ID:dR3a9KcK
1株利益が少ないのが気になる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:16:03.55 ID:xnmhUEmF
株はまだ買ってないけど、気になってます。
優待は一万円分の商品でしたよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:20:53.13 ID:VSfLB/Ev
2?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:42:06.52 ID:vsc6j6LP
>>10
 底値の判断で決まるな。陽線が出れば、買い向かうか?
>>12
 決算は3月末と9月末、因みに直近の3/25終値 1408百
配当落ちの3/26 始値1320百、‥嬉しいか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:57:03.97 ID:aTrlf0+a
現値 1,292
前比 +12


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:18:40.89 ID:eBLvqCOb
昨日上げたのに、今日はまた下げたね
優待狙いホルダーだけど、下がってるのは気分が悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:38:28.74 ID:JhzHsfa2
現値 1,286
前比 -19

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:57:21.19 ID:TnmM++qe
現値 1,254
前比 -32

底はどこだ…

19 :ユビー ◆6wmx.B3qBE :2008/04/24(木) 18:59:48.77 ID:zpG3dy7S
目医者ばかりではないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:52:03.44 ID:Xgpz3dul
1185近くまで下げさせるつもりかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:41:10.35 ID:vS3tgTOE
いいよいいよー
もっともっと買い戻してね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:30:41.01 ID:amNVW/29
現値 1,276
前比 +22

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:41:53.41 ID:YaUKPBDM
はよ騰げろや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:48:12.66 ID:rW+ACBHJ
現値 1,279
前比 +3

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:23:10.50 ID:NnRMfMZD
PTS1299で買いはいってるね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:06:48.74 ID:1WoWd45k
現値 1,298
前比 +19

明日は決算日\(^o^)/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:24:41.59 ID:nHdWNOon
現値 1,308
前比 +10

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:32:41.95 ID:AW/FjU3M
明日はかなり騰がるかもよ
もしかしてS高あるかなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:11:14.60 ID:nHdWNOon
GW終了後に下がる…んじゃないかと予想して待ち

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:37:10.63 ID:6VGcZ7PY
ぜんぜんダメだな。売りが強すぎる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:30:34.86 ID:Fj2ecjEU
現値 1,278
前比 -30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:48:46.19 ID:HGT03i98
現値 1,271
前比 -7

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:53:21.67 ID:cQhGMHgW
社長交代?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:49:57.27 ID:AAy+LUyX
1200円は切りそうだな。そしたら参戦するかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:41:53.89 ID:NAR7h9QJ
>>34
さすがにこれ以上さがらんと思うが。
1200円きりそうだったがけっきょく踏ん張ったのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:47:20.33 ID:As7YQeWk
優待と配当で年10−パーセント近くになったね。
そろそろ買い時じゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 03:29:00.79 ID:mXIuGSQk
1000円以下で100買って、油断してたらww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:12:08.58 ID:u+oJbETY
1000円以下ってかなり前のホルダーですね。

まあ これからは、中国からの観光客を呼びこまないと駄目だね。
幸い店舗展開してるのなら、中国での知名度上げる方向が望ましいね。
資生堂なんかバカスカ買われてるよ。空港にも置いたほうが良いね。今置いてるかわからんけど。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:39:41.70 ID:yTikxUw+
今年中には1500円→調整→2000円を目指して
騰がってほしいものだな。期待しているけどな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:23:38.87 ID:9j9qKHem
ちょっと前までは所有株で唯一の含み益だったのに、
いつの間にか唯一の含み損になってる・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:26:46.61 ID:HlKSUo8q
なんで今年役員とか皆やめてんの?
社外取締役までやめてるし。
内紛くさくね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:33:33.83 ID:HlKSUo8q
この社長、1年しか社長やってねーじゃんw
わけわかんねーとっちゃん坊や連れてくんなよw
宮島ってひと、主要株主の宮島ってひとのご親戚?
今年の総会、株価も酷いし、荒れるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:39:32.07 ID:HlKSUo8q
というわけで明日は売り推奨w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:47:44.69 ID:HlKSUo8q
値動きないのね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:40:17.89 ID:n1MY8Jqv
この辺の株価が妥当なんだろうな
自分はしばらく手を出さないで様子見。
社長交代1年ってw
売上がビミョーなんで、そうなったのかね。
上場後、全く売上伸ばせてないし、
何も具体的な戦略がみえてこない。
引責ってとこですか。
1000円くらいになったら買います

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:53:15.77 ID:tcqS9wqj
ここの株、もう買わね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:55:35.89 ID:1KAjYxbl
ttp://www.mu-tokyo.ne.jp/kokoro_05.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:27:09.56 ID:Ufwojvr9
>>47
人間大好きw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:44:33.58 ID:Ufwojvr9
次のシャチョサンは元ミシン屋さんかぁ
なんだかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:18:03.02 ID:vclBGde4
廃れ銘柄に認定されました
スティールさん、アデランスに続いてこちらもお願いします

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:14:31.61 ID:GoQOq4RT
>>50
ですよね

今回の配当はいくらになるん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:48:34.21 ID:L0Fh2cYl
スティールさん、まじでお願い申し上げます。
上場以来、成長全くしてません。
現金沢山蓄えているのが魅力でしたが、何に使ってんだかよくわかりません。
含み損取り返すのに何回優待貰えば取り返せるのか問い詰めたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:23:24.49 ID:kbLfhq+Q
総会後の食事提供無くなってるじゃん。
古事記ども涙目だな、きっと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:31:28.14 ID:bmczXbqT
議案に配当の件がないのはなんでだぜ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:58:03.80 ID:L0Fh2cYl
無添加化粧品って頭悪い響きだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:42:13.48 ID:uyL8Itko
この業界受託任せだから現金失ったら何も残らないよ
化粧品自社でつくろうが大手に比べれば技術も知れたもの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:11:03.89 ID:1hJRIlTM
今から10年近く前の話、ここの重役がDHCに行ったって聞いたことがある。
ビジネスモデル模倣されて売上も逆転されて今はなんと哀れ・・。
商品はこっちの方が良さそうだけど、
まぁ今となっちゃ、そんなに差はなさそうだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:27:11.30 ID:1hJRIlTM
今年、総会には行けないが、
昨年よりましな質問を望む。
昨年はレベル低い質問が多すぎた
ここの株主が盲目が多いのは分かってるが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:26:47.31 ID:ZIZheXQu
ネットで議決権行使するかね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:23:56.27 ID:DdmJ/Eoc
社外取締役が任期満了を待たずに2人やめるっておかしくね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:43:48.75 ID:6T8DgKXX
>>60
社外取締役以外にも役員が途中で辞任してるからねぇ。
ちょっと今年は人事面で不安視されても仕方ない。
ここは正直に何があったか株主総会で説明して欲しい!!

ここは以前、財界展望って雑誌で「独裁経営体制」と評されていただけにね。
またそんな感じなんじゃないかって思えてしまうんだけど。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:12:58.62 ID:eYYq4TKG
余ってる金、配当にまわせよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:55:17.26 ID:UxkHjgoH
もし1200のライン割れたらトレンド崩れてどうなるか不安だから
ずっと様子見てたけど、もう我慢できなくなってきた。
1枚買ってみていい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:00:39.78 ID:eYYq4TKG
やめとけ

あと近年の乞食の馴れ合いみたいな株主総会にむだ金かけるなら配当金にまわせ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:28:16.84 ID:QJRfA+TG
高値で掴んでしまった。orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:55:41.69 ID:0N5wHOOA
豪華な株主総会にいくらかけてるやらw
早々に損切りしといて良かった
1100円切ったら参戦するよ
株主総会の内容にもよるが。
再三、下方修正して、どんだけの計画でどこまで売上のばすって言うか。
また背伸びした目標ならドン引きw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:40:02.73 ID:j3Xx/qLW
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q103203925
ここにCAC化粧品の社長は元ファンケルって書いてあるけど本当かね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:45:59.52 ID:j3Xx/qLW
間違った

こっちだった
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11877221

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:00:42.85 ID:fEwpOYXd
この会社が成長したのは今思えば運が良かっただけな気がする。
成長性みても、前年実績カバーがやっと。
金有り余ってるクセにまともに企業買収もしてないし、異業種とのシナジー検討もして無さそう。
新しい役員は使える役員だといいが。
この人たちも元はどこか大手企業から来たのかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:05:49.27 ID:E+Crbl6c
昔から感じてたけど、最近「偽善イメージが売り」、って感じが鼻につく。
BSでやってる番組みたけど、
ようはここの会社の社長さんはすごくいい人だよ、
製品買ってね、みたいな。
そんなイメージだけ強化するんじゃなくて商品力強化しろよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:08:06.23 ID:iTwCz3hI
今となってはつまんない会社だけど、もうちょっと値動きないとね。
分割前、1日数百円動いたときは熱かった。700円くらい動いたときもあったっけ。
それにしてもヤフーの掲示板、もう何年も荒れたまま。
何が目的なんだか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:02:24.92 ID:MNWZ1iIA
いつのまにか+5000円で約定してた。
レスQサンQです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:20:31.19 ID:TjpM0Jnn
また、自社株買ってほしいよ。
株価が2500円くらいになるまで。
買い続けて朽ち果ててしまう勢いで。
そうでもしないと上がる要素が見当たらない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:17:41.16 ID:iYylr47c
前の日経系サイトだったかの内容読んだけど、これで売上あがんの〜っ??
ホント頼みますよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:15:33.95 ID:rTtWSM8K
アメリカに引っ張られて今の水準切ったら相当やばい・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:19:59.51 ID:rTtWSM8K
ヤフーより2chの方が平和って何だか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:39:49.48 ID:C6aBjMTM
なんでYahooファイナンスの掲示板は荒れてるんだろうねぇ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:16:40.21 ID:rTtWSM8K
見向きさせないため?
何のメリットあるか分からないけど
以前(三年くらい前)は割と平和だったんだけどねぇ。
説得力ある材料が、キャッシュと自社株買いくらいしかなく、議論することもないから??

今年は役員入れ替え多い(入れ替えというか、辞めちゃったのが多いみたいだけど)ので、お手並み拝見って感じ
日曜日の総会、行かれる方いらっしゃいますか?行かれたら当日の印象をお願いします
ヤフーはまともな書き込みを探すことも大変

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:55:14.34 ID:FTQ2c1b1
会長の独裁政権復活しただけだろ。
取締役なんてみんな一度辞めた人間が
復活したきた。
なんだかね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:53:54.84 ID:ulU528Sh
会長って今いないんじゃなかった?
ローソンの元社長は辞任してるし
今度は現社長が会長になる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:12:29.47 ID:mtqw6jdM
>>79
今度の役員って一昔前の役員と一緒なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:42:39.69 ID:A/PzgPVB
>80
ああ、名誉会長さんでした。

>81
らしいです。
ローソンの元社長と役員達が辞任したのも
関係あるのでしょうかね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:28:39.33 ID:mtqw6jdM
なるほど
最後は邪魔者扱いって形で実質いられなくなったという可能性はあるかもな
利益率下がってるのは気になるが、競合他社とか食品価格高騰の影響として納得してた。
利益は出てるし、青汁の赤字は消えつつある中、なんでこんなに役員入れ替わるのかは確かに疑問だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:29:43.71 ID:mtqw6jdM
>>82
明日、総会は行かれますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:33:12.60 ID:mtqw6jdM
もし行くのであれば、いいもの王国、利益出ないならいらないって言ってきてください。
ファンケルユーザーでも、意識しなければ商品目にしたことないし、ファンケルのグループ会社の中でも扱い商品が怪しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:04:37.06 ID:t+znRAhj
とりあえず明日の総会は株価上がるような、
将来に期待が持てる具体的な方向性を見せてほしい。
がっつかりさせないでくれ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:10:17.57 ID:t+znRAhj
含み損が、、、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:02:43.22 ID:mtqw6jdM
株主総会如何でしたか
感想お待ちしています

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:26:47.48 ID:0yGnZkEi
誰もしないようだから総会レポするか。

食事の提供がないせいか、去年よりは人は少なかったかな。
発芽玄米に関するツッコミが例年多いので、質疑応答の直前に発芽玄米事業に関して
責任者がプレゼンを始めたw

そして最初の質問者が
「そんだけいうからには役員全員日頃から食ってて、効果を実感してるですよね?一人ずつその摂取頻度と効能について語ってくださいよ」
っていう質問www
時間の関係で3人が効能について発表。

あと社長が会長になる理由は、薬事法の関係でサプリメント業界の業界団体活動する必要があるから
そっちに専念するみたいなこと言ってたキガス。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:52:28.56 ID:NVM0SYv4
席あんだけ準備したのにガラガラだったねw
雰囲気的には世界戦じゃないボクシング会場。

個人的にはもう米はダメだと思うなぁ
ギャバはサプリメントで取ればいいし、
血糖値だってサプリメントで抑えられる。そこをどうやって多量に売るのかってのがピンと来なかった。
今回の役員、全般的にあんまりしゃべりうまくないね。中央右側の人の話、長いし、下手だし、的を射てないし、眠くなった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:04:48.37 ID:NVM0SYv4
思い出したw

自分が一番突っ込みいれたかったのは、
発芽玄米を売るにあたり、冊子をつくったら営業の案内がしやすくなり、顧客からの引き合いが増えたって話w(なんというか平和ボケというか。)
何を今更と。何年、赤字で米うってんのよと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:43:17.31 ID:7AHdPJZR
血糖値抑えるサプリメントなってあったか??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:24:34.89 ID:MMZV7rlx
おいおい 発芽玄米はマジで体にいいんだぜー
今に見直されるときが必ず来るって。胃腸は語るの著者世界的な胃腸の先生も勧めてたぜー。
俺もファンケルの発芽玄米、白米と一緒に食べてるけど、お通じが良くなったし病気知らずだぜー
発芽玄米なめたらいかんぜよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:27:29.89 ID:MMZV7rlx
発芽玄米に目をつけたファンケルもなめたらいかんぜよ。
病気になる人を減らしてるんだぜー。それがいずれ返ってくるんだよ。
文句言う前に発芽玄米食べてみろってんだこのやろー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:22:27.80 ID:GO5gznsp
んなことは、どうでもいいよ。

それよりも、どうも幹部クラスはお年寄りばかりだったのが
気になった。

新陳代謝が出来ないのかな。

あと今回は食い物争奪戦がなくてよかったかな。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:56:58.04 ID:NVM0SYv4
確かにあれだけ老人ばかりでは先が思いやられる。
頑張るって言って、業績上がれば苦労しない。

ところで、あの席の埋まらなさ、入場見込みのあまさは
売り上げ見込みのあまさ(=下方修正)に通ずるものがあると思った。
総会に参加する気がない株主ばかりなら、会場をもっとコンパクトにしてもいいんじゃないかと思うな〜。
お土産は多めに準備して。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:59:51.67 ID:NVM0SYv4
>>93
何がどういいの?
繊維が胃腸にいいのであれば
普通の玄米でいいじゃない?
不採算部門は、ちゃんと生かせる、販売能力のあるところに売却すべき

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:13:25.89 ID:ZjvyDj8p
ここの優待って今年は何よ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:29:46.38 ID:LZ9rlAiy
優待はいつも通り。
ここは長く保有して優待貰うにはいいが
(優待確定後、高値売却がベスト)他は何も期待できない。
優待かっさらってサヨウナラ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:10:28.51 ID:mZPqnH+p
・化粧品
洗顔パウダー*2/マイクレ*2/化粧液+乳液しっとり/同さっぱり/Wエッセンス/
リファイニングエッセンス/インナーアクティブパック*2/レストアイジェル*2/
サンガード30/アミノシャンプー+コンディショナー

・健康食品
マルチビタミン&ミネラル/アイブライト*2/カロリミット*2/ほがらか/
ローヤルゼリー/泉*2/コラーゲン*2/ホワイトアドバンス+VC/
ナチュラビオ/コエンザイム+VE/パーフェクトスリム/青汁粉末/
発芽米*3/発芽米白米仕立て*3/発芽米いろいろセット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:34:13.39 ID:+ep88LYD
なんか微妙なのばっかだな
この中から4つだろ、ほんとに1万円分か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:04:54.11 ID:E3WpKmNM
俺、3年ぐらい前からファンケルの化粧水+乳液+洗顔パウダー+グッドチョイス利用者で株主だけど、優待に関しては非の打ち所がないぐらいだよ。本当にユーザーには感謝される優待だと思うわ。
ちなみに俺は「シットリ化粧水+乳液」×3と「洗顔パウダー(2本)」×1にした。

ファンケルオンラインで見積もってみたけど合計で1万円ぐらいだったよ。




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:10:38.58 ID:uUNlIP03
ここ、米しか伸びる要素ないのに赤字から脱却すら出来ていない。
何で成長するやら。
目新しさもない。
荒廃していくのが目に見える。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:33:02.38 ID:c//zwUEl
必ず使う「洗顔パウダー2本」×4にしようと思ったけど、
1年以上余裕で保ってしまいそうなので3セットにした。

もう1つは、機能や対象年齢層が全然わからないまま
リファイニングエッセンスにしてみた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:53:05.78 ID:7Ke1PISN
リファイニングエッセンスは初期老化対策の美容液
対象年齢は20代後半〜30代じゃないかなあ
ビューティコンセントレートでは重い人向け

同じくリファイニングエッセンスとシャンプー&コンディショナー、
マイクレと化粧液+乳液しっとりにした
いろいろなのが届いた方が嬉しい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:59:46.12 ID:CTJE8j8p
サプリメントスレみればわかるけど
サプリメントに強い関心をもってるコアなユーザーの大半が
海外のサプリを個人輸入している。もしくは代行を利用。
サプリメント先進国である米国の内容と品質を見ればそういう選択になるのは当然。
例えば、EPA・DHAサプリなどでは水銀の含有が問題視されていて
厳しい検査機関が複数あり、多くのサプリメントメーカはその含有量を
公表している。国内では一定量以下の場合、表示する義務などなく
メーカーに問い合わせたことろで、全く含まれておりません、などと当たり前のように
返答がかえってくる。(どこのメーカーとはいわないが)
含まれている成分がどこの原産であるかことこまかに案内されており
中国産原材料を一切利用しないと公表しているメーカーまで現れてきた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:24:03.50 ID:uUNlIP03
今更、原産国表示しても海外には追いつけないよな
この会社がこの先、何に付加価値を見出すのか
品質しっかり確認してます程度ならどこでもやる
徐々にインチキくさいメーカーに成り下がる予感がしてならない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:38:06.79 ID:P6r7eh9C
借金ないんだから既存ユーザーを手放さない程度に頑張ればいいんだよ。
無理して拡大路線にするより既存ユーザーの声を聞いて細々とやればいいんだよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:39:30.38 ID:P6r7eh9C
それは置いといてチャート的にいい感じになってきたね。
1500円いっちゃう?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:42:01.09 ID:5XDShvix
今回初めて優待ゲットしたんだけど、いいね!
銀座のスクエア商品券だけって思ってたけど、今年から変えたのかちら?

カタログギフトみたいですごいグッドb
通販好きとして、かなりそそられます。

化粧品から、サプリ、お米とか色々あるし、
思わずサイトで全商品の価格調べたら、3,000円以上のもあった。

優待狙いで株買っただけで、普段の化粧品はオルビス、
サプリはDHCだけど、使ってみるいい機会ができてうれすぃ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:39:46.27 ID:PbuBR/5V
DHCって・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:10:17.70 ID:NO6vRBVw
>>110
もっと前はわからないけど、
少なくとも銀座スクエアができる以前から
こういうカタログ形式だよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:44:27.65 ID:NYHytL6n
スクエア10000円分もらって泥武士行ってきます。
去年行ったら美味しかったが一品一品が二人じゃ量が多かった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:38:41.38 ID:dk7O6eqt
以前ファンケルのコスメスレで、優待も昔はもっと良かったって話が出てたけど
昔はどんな感じだったの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:45:46.54 ID:hI/QsJBC
分割してるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:48:51.13 ID:a9YYm9M9
株主総会の様子がブログに掲載されていました。
笑いもあったようです。

ttp://ameblo.jp/claimmer/entry-10106683593.html


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:20:32.31 ID:YVcX5mea
>>116
発芽玄米のリーダー、ダメダメなコメントですね
発芽玄米いいのに、なんで売れないのか!
なんていってちゃあだめです
玄米持ってきたのは私、なんで売れないんだなんていってたら、
ただのだだっ子です

しかし、株主1相当イライラしてるんだろうなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:16:09.84 ID:HcShqJbF
市況じゃなくてこっちにたってるのか
あと今年の優待、基礎もあったんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:49:33.57 ID:HcShqJbF
買い増してきた
ダメが死んでるから微妙だが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:51:36.91 ID:HcShqJbF
>>117
いいもの王国について突っ込んだ人はいなかったのかな
サイト見たけど全然売れなさそうだし、怪しい感じすら

121 :中根慎一@アドバックス:2008/06/27(金) 16:19:46.14 ID:TagFqseg
★★★内部告発★★★アドバックス 【4749】★★★
★GET MONEY★クロスエー★中根慎一★内部告発★

アフイリエイトの★クロスエー★で集めた会員を不正に自社のメディアの
会員にしています。
個人情報保護法は完全無視のSPAM行為です。
重大な犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。

 上場企業アドバックスの社会的対応としては当該サイトの即時閉鎖で
しょう。個人情報不正取得を会社ぐるみで隠すのであれば、第二・第三の
内部告発がでますよ。小澤さん、早急な対応を頼みますよ。


http://nakanenakane000.cocolog-nifty.com/blog/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:02:41.46 ID:ME6LHNX2
>>120
総会でのレポートみる限り、
役員がやる気空回り系みたいですから
いいもの王国もあんな感じなんでしょうね
全く何がやりたいのかよく判らない印象です。
その場しのぎでそこそこの売上上げればいいくらいの認識しかないのでは?
あとは全部末端社員任せ、売上上がらなければお前らが悪いっていう。
潰れる会社のお決まりパターンに陥る気がする。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:23:42.50 ID:vQoKWpkz
>>122
d
いいもの王国は早く切るべきだと思う
イメージ的にも個人的に×

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:36:54.62 ID:ME6LHNX2
いいもの王国は役員と一緒に切っちゃえばいいのに。
もっと頭切れそうなのはいないのかね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:17:55.01 ID:ME6LHNX2
米の売り方も説得力ないし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:22:25.36 ID:zyRuvUXW
つか、いいもの王国
毎日に広告だしてんのかよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:33:20.05 ID:FujS0l4Z
収益構造が効率でないのか利益がでてないみたいね
ヒット商品の有無以前の問題では?
売り上げの水まし機能程度ならいらんよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:44:44.35 ID:kt6JESr1
ここでペット用健康食品へのシフト

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:06:43.10 ID:zICjJl+S
>>127
いいもの王国の話?
ああいう商品を欲しがる人って通販生活とかを選ぶと思うな…

つーわけで今日も買い増し
雇用統計でマジ市にそうな気もするが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:11:52.75 ID:xaPUtd1y
ファンケルの社風
ttp://www.mu-tokyo.ne.jp/kokoro_05.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:00:22.80 ID:aJE3evuS
いいもの王国、名前がダサい上に、名前負けの商品群
まず、社名かえろよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:26:01.84 ID:ZibWeiVl
<実験>
 それぞれ100匹のネズミA・B・Cのグループを作り、それぞれ違った食餌を与えて、
2年7ヶ月後(人間にすれば60歳にあたる)の時の状態を調べたものです。

Aグループ(玄米・野菜・少しの魚)
 2年7ヶ月後
 ・100匹とも元気で、毛並みの艶も最高に良かった。

Bグループ(白米・野菜・魚・肉)
 2年7ヶ月後
 ・18匹は死亡
 ・41匹は病気の予備軍
 ・41匹は元気だった

Cグループ(白パン・マーガリン・野菜・肉・ソーセージ・ベーコン)
 2年7ヶ月後
 ・51匹は死亡
 ・12匹は糖尿病予備軍だった
 ・37匹はからだの30%の毛が抜けて、アレルギー疾患だった 
                   (服部学園栄養専門学校理事長 服部ゆきお)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:57:01.05 ID:aJE3evuS
社員乙

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:31:43.60 ID:IyslxGnb
普通の玄米を食べて、ギャバのサプリ飲めばウマー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:59:48.65 ID:7K0EWwzq
二酸化炭素減らして報奨金

おい、その前に本業どうにかしろよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:39:15.70 ID:X17T08yx
普通の玄米食おうぜw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:57:35.09 ID:duk+UDGE
優待で貰った白米仕立てタイプの発芽米、想像以上に食べやすかった。
カレーライスに合いやがる。

通常タイプは、以前買って食べたけど食べにくかった・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:01:49.84 ID:Ye2ZiUNL
繊維除いたら殆ど白米同然でしょ
栄養価だってたかが知れてる
白米仕立ては売れないから苦肉の策として出したのが見え見え
本当に良いと自信がもてるなら玄米一本で行けばよいものを

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:38:24.78 ID:XrhQbunW
この会社は結局のところ、ダメなんよ
オーナーの力が強すぎて。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:48:51.61 ID:LYaj2zd1
ちょっと古い話だが、先日の株主総会のレポート読んでみた。感じたことを幾つか。
新事業を役員クラスが引っ張ってきて、
思いつきで、情緒的な甘い考えで事業開始、そして失敗。
こんなことが続いてるから伸びないんじゃないかと感じる
米も青汁も収益性があまりに低すぎる
この会社は収益性考えないところが業績伸ばした要因のひとつになったと思うが
それがあだとなり、失敗する気がする。
とにかく経営体質が古い印象を持った

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:19:07.82 ID:0Z3s9Hzb
また1200割るのかなぁ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:14:28.24 ID:0Z3s9Hzb
いいもの王国さ…毎度マイナスで本当にいらないよ
撤退汁

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:27:29.89 ID:D9cK6ccL
子会社(?)のアテニア、ユーザーが次々と
離脱宣言してるんだけど。

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1214394826/l50


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:21:18.76 ID:byaL1wxv
このグループ自体終了宣言

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:43:54.47 ID:iKQqn7wu
エコ活動ですか
商品ぱっとしないのにこの先期待できるのでしょうか。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:37:58.36 ID:xJAMj6f9
哀れ社員達w
どうせ皆さんやる気ないでしょうけど
やるって言わされた感が滲み出てる。
5000円欲しさに頑張るのは小学生くらいじゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:20:08.65 ID:blet61li
年々地味な会社に成り下がりつつあるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:36:09.02 ID:G62Sc93Z
苦労せず業績が急成長している間、会社としての機能が成長なかったんだろうな。
この数年、競合他社にやられっぱなしに思える。
一昨年、多額の現金を抱えているということで株価が上がったことがあったが、その後目立って何に使ったってこともない。
一方、小林製薬はM&Aを行い、事業拡大。
要は経営者が糞w
M&Aって何の略??ってレベルなんだと思う。
元ミシン屋なんかに社長任せるくらいなら、使えない社員バッサリ切るようなスパルタ社長を呼んで根底から経営を変えて欲しい。
株主として最もいいのは、大手に事業譲渡。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:19:26.34 ID:ybzgf1tg
オーナーの引き際の悪さが根本なのではないでしょうか。
かつて急成長をした時のメンバーが再度収集され、院政を
ひいているわけでしょう。
昔はよかった・・と、後ろを振り返って悦に浸っていたら
この先の厳しいでしょうね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:25:57.73 ID:w0ACvybu
昔の栄光に浸る=企業としての死亡フラグ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:42:10.84 ID:YfFNBHn2
省エネ大好きファンケル

--------
クールビズ「28度では能率低下」…日本建築学会調査

7月18日14時34分配信 読売新聞

地球温暖化対策として、夏場を軽装で過ごす「クールビズ」。
冷房温度を28度と高めに設定し、省エネを図る取り組みで、
年々広がっているが、日本建築学会のチームによる最近の研究で、
軽装だけでは暑さで仕事の能率が落ち、経済損失にもつながる場合も
あることがわかってきた。

専門家は「換気や送風を組み合わせ、作業能率を下げない省エネ方法が
必要だ」と提言している。
クールビズは、6〜9月に「ノーネクタイ、ノー上着」で職場の消費電力を
減らす運動。環境省が2005年に提唱した。
28度は建築物衛生法の定める執務室の上限温度だが、
作業の能率への影響は不明で、日本建築学会は06年から科学的検証を
進めてきた。
神奈川県の電話交換手100人を対象に1年間かけた調査では、
室温が25度から1度上がるごとに作業効率が2%ずつ低下した。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:26:29.50 ID:w0ACvybu
消費電力低下→効率低下→
販売力・技術力・企画力低下→
売上低下→株価低下・給与低下→
離職者増加→人件費低下・技術力低下→
利益率一時改善→売上低迷→
企業寿命・株価暴落→
事業売却

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:22:00.82 ID:ZIM21V4D
じゃあレーティング下げないとw

ま、でも実際のとこ、数年でそうなる気もするけど。
上がる要素が見当たらない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:41:44.62 ID:ZLK7tOES
ここのオーナーがローソンの元社長を切って、
現体制になったってことでok?
これで業績あがんなかったら土下座しろよ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:23:45.27 ID:JRS7Ui1b
今の役員、ほとんどオーナーのイエスマン。

恐怖政治じゃあ、今時だめだろうね・・・・

上がる気配なし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:34:27.70 ID:4Vt2FwPw
役員が一斉にいなくなったのは
創業者との対立なのか?
仮にそうだとしても経営方針にそんなに違いが出てるように思えないのだが。

売上が伸びないのはお前らが悪かったんだっていって責任なすりつけてるだけな気がする。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:43:50.42 ID:+P61EzZm
祝 もうじきデッドクロス

158 :鈴木克彦容疑者:2008/08/05(火) 16:59:40.12 ID:SKe8vAwn
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:29:40.29 ID:6Tt5hLcl
スレ違い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:54:46.60 ID:auiUxN+l
損切りせずにホールドしてたら(7月始めに買った)
何と含み益が・・!

なんで上げてるの?
1枚だけホールドで、売ったほうが良いのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:20:34.98 ID:3VkRbX4E
ここ 長く持つのは勧めません
何が起きてもおかしくないから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:55:17.93 ID:vVjT05PZ
ムリして上げすぎ?またまた1200

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:45:07.17 ID:EM3XYARq
ここの成長性は評価に値しない
PBR以上 買う価値無し

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:51:44.16 ID:mtuaC1Od
あの株主総会の内容を聞く限り、これといって収益力改善につながるようなことは殆ど無かっただけに今の水準で買っていいものか迷う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:25:42.49 ID:GybqaeNb
1200以下で待ってます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:52:56.19 ID:DMEphAa7
>>164
ぶっちゃけあの程度の経営手腕では話にならない
発芽玄米売るのに冊子を新たに作ったからうれます 気合いで目標に向かって頑張りますだなんて東証一部上場企業役員の発言とは思えない。
経営戦略がまるで無いのがよく分かった
だからDHCにもあっさりぬかれるんだろうな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:21:20.72 ID:SsvHj0zJ
>>166
仰る通りですよ。
個人商店が時流に乗って大きくなっただけですから。

最近では発芽玄米は好調だけど、青汁やいいもの王国が
前年10%減を続けていますよ。

株主はそろそろ見方を変えた方が良いですな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:19:27.88 ID:3afUaLMO
今年の株主総会がどうだったかは知らないけど、どうせここ企業の戦略なんて
安心・安全とか
唯一無二とか
例年通りの抽象表現でしょ

ちょっと表現変えてるだけで、
中身はずっと変わってないんだよ
何故なら中身が空っぽだから。

株主を煙にまいて、盛大な総会やって、
バカな株主を悦に浸らせごまかしてる。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:00:01.80 ID:Q5RtaSHV
何で上がってる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:28:44.28 ID:KRFVnVk1
これはまだまだ上がるね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:19:38.66 ID:Dp3xoOO1
上がってるうちに売っといた方がいいよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:04:22.56 ID:KRFVnVk1
割らせるつもりが無いなら上がるだけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:02:49.64 ID:2FU8DvIQ
ファンケルの池森は甘いと思いよ。池森も出資していた元社員のベンチャー企業が惨敗し大赤字で損害だした元社員を
再雇用しておいしい待遇においている。ファンケルに未来はないぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:49:03.64 ID:okXzjw36
このスレ、会社に恨みがある奴ばっかりなのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:04:37.40 ID:Ny3ygpnT
それだけ恨み買ってるのかな。
同業他社に移ってるケースが多いと何かで見たし。
平和的にいって欲しいものです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:02:09.14 ID:u3x02Hkl
>>175
損してるだけな気もするが
今日も下がらないね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:00:50.37 ID:u3x02Hkl
動き出すか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:19:34.98 ID:vY/e8AFJ
返済買い刺さった
売ってくれた人ありがとう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:25:52.12 ID:1Ampw889
1300まで戻してください

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:45:36.18 ID:Qk3sYPyh
ここ、上場以来持ち越ししてるバカどんだけいるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:14:07.33 ID:XMY5GYpK
>>180
それに何の意味がある?
持ち越してるならヘッジ売りでもしてんだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:03:27.35 ID:KAEQEMWB
久しぶりに見たらサポート割れ寸前じゃないか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)